Индуктивные датчики серии PS/PM FOTEK

Цель нашей компании - в постоянно высоком качестве обслуживания наших клиентов.

Индуктивные датчики PS/PMявляются одним  из главных направлений фирмы FOTEK CONTROLS. 

Индуктивные датчики находят широкое применение в машиностроении, пищевой, текстильной и других отраслях. Они наиболее эффективно используются в качестве конечных выключателей в автоматических линиях и станках, так как индуктивные датчики срабатывают только на металлы и не чувствительны к остальным материалам. Это увеличивает защищенность индуктивных датчиков от помех; например, введение в зону чувствительности выключателя рук оператора, эмульсии, воды, смазки и т.д. не приведет к ложному срабатыванию. Объектом воздействия для индуктивных выключателей (датчиков) являются металлические детали: зубья шестерен, кулачки, ползуны; часто это металлическая пластина, прикрепленная к соответствующей детали оборудования.

Согласно статистике 90% дискретных датчиков положения - индуктивные датчики. Это объясняется высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и низкой стоимостью индуктивных датчиков по сравнению с другими типами датчиков.

Индуктивные бесконтактные датчики надежны и просты в эксплуатации. Могут работать при воздействии шумов, света, диэлектрической пыли и жидкостей, например, машинного масла. Имеют четко очерченную активную зону.

При попадании в активную зону датчика любого металлического предмета, происходит изменение логического состояния выходного коммутирующего элемента датчика, в качестве которого может использоваться PNP или NPN транзистор или тиристор (при работе датчика на переменном токе).

Все модели имеют светодиодный индикатор состояния, что обеспечивает контроль работоспособности, оперативность настройки и ремонта оборудования. Конструктивно все модели делятся на два типа: цилиндрические (PM) и прямоугольные (PS).

Важным критерием при выборе индуктивного датчика является расстояние срабатывания. Для цилиндрических датчиков FOTEK(PM) существуют следующий ряд расстояний срабатывания: 1мм, 2мм, 4мм, 5мм, 8мм,10мм,15мм, 20мм, 30мм; для прямоугольных - 2мм, 4мм, 5мм, 8мм,10мм,15мм, 25мм.

По способу внешнего подключения датчики разделяют на 3 типа:

1)   встроенный кабель 2 метра;

2)   разъем с резьбой М12;

3)   встроенный кабель (15 см) с разъемом М8.

Материал корпуса датчика можно выбрать следующий:

- никелированная латунь;

- нержавеющая сталь;

- полипропилен.

Для ознакомления с индуктивными датчиками FOTEKCONTROLSи их выбора. Вы можете посетить сайт нашей фирмы либо связаться с нашими специалистами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.