Функциональная интеграция: более высокое качество, более низкая цена

Цель нашей компании - в постоянно высоком качестве обслуживания наших клиентов.

Интеллектуальный преобразователь частоты: замена ПЛК и HMI

С задачей повышения качества и надежности сталкиваются все инженеры, особенно сейчас, в эру глобализации. Немецкий производитель систем гранулирования “AutomatikPlasticsMachineryGmbH” (Гроссостайм, Германия) нашел элегантное решение с помощью преобразователя частоты YASKAWAA1000.

Повысить надежность и качество оборудования можно путем снижения числа компонентов. В этих целях может быть использован принцип функциональной интеграции. Отдельные компоненты установки могут взять на себя несколько различных функций, для выполнения которых ранее требовалось использование ряда компонентов. Используя оптимизированную систему привода, компания “AutomatikPlasticsMachinery” удалось добиться значительных улучшений в производимых ими системах гранулирования серии PRIMO. Система гранулирования разрезает экструдированные нити на одинаковые гранулы с желаемой зернистостью. Данные гранулы используются как сырье для термопластавтоматов или экструзионных линий для полимерных нитей, фольги и т.д.

ПЛК и HMI для контроля и эксплуатации

В прошлом в системах гранулирования требовалось использование основного привода, контроллера привода, ПЛК для программирования, контроля и мониторинга последовательности перемещений, а также терминала в качестве панели HMI. При этом система требовала тщательной настройки, а также трудоемкой и времязатратной установки и подключения. Каждому отдельному компоненту в системе гранулирования также было необходимо определить подходящее место для установки. Наличие множества компонентов приводило к возникновению ошибок при работе и к риску отказа, которых machinebuilderинженеры хотели избежать.

Гибкая настройка преобразователя частоты

Оптимальная система с элементами управления и панелью оператора была создана в сотрудничестве со специалистами компании “YASKAWA” в немецком городе  Эшборн. Для этой цели был использован очень гибкий в настройке преобразователь частоты A1000. Благодаря особенностям своей прошивки преобразователь может быть настроен для использования в различных условиях и может легко выполнять функции ПЛК и терминала.  Аппаратная часть может быть расширена модульным способом с помощью вставных плат расширения, благодаря чему можно увеличить количество цифровых и аналоговых входов и выходов, как в ПЛК. Дисплей преобразователя частоты, который выполняет функции HMI, можно гибко настроить на отображение различных экранов состояния или экранов диагностики, а также на выполнение диалоговых функций для работы системы гранулирования.

Меньше компонентов – более надежная система

С помощью комплексной функциональной интеграции в преобразователе частоты компании “AutomatikPlasticsMachinery” удалось идеально оптимизировать работу своих систем гранулирования. Пользовательский интерфейс остался таким же, как и в предыдущих версиях установки. Инженерам компании удалось интегрировать все имеющиеся функции, при этом значительно снизив количество компонентов. Это позволило увеличить надежность системы и снизить вероятность возможного простоя при поломке. Также это позволяет снизить затраты на поездки для осуществления технического обслуживания: это актуально, поскольку большое количество станков уходят на экспорт в Индию и другие страны Азии. Таким образом, найденное решение с интеллектуальным приводом, разработанное вместе с инженерами компании “YASKAWA”, подтверждает, что производители могут удовлетворить растущие требования к качеству и надежности оборудования.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.