Цель нашей компании - в постоянно высоком качестве обслуживания наших клиентов.

Система SLIO является модульным расширением ПЛК фирмы VIPA. SLIO – это компактная система управления и распределенного ввода-вывода с быстрой системной шиной. Система сочетает в себе широкие функциональные возможности, оригинальное конструктивное исполнение и небольшие размеры. Благодаря широкому набору модулей она может быть интегрирована в различные существующие системы управления. Данные модули предназначены для реализации задач распределенного сбора данных и управления. Высокоскоростная внутренняя шина позволяет оперативно обрабатывать сигналы от датчиков и обеспечивает высокое быстродействие. В состав системы SLIO входят сигнальные, функциональные и интерфейсные модули. Так же сюда следует отнести коммуникационные процессоры и модули питания. Все перечисленные составляющие системы SLIO полностью совместимы со всеми существующими моделями ПЛК фирмы VIPA, а так же с системами других производителей.

Сигнальные модули служат для подключения к системе датчиков и исполнительных устройств и обеспечивают ее связь с уровнем процессора. Здесь следует разделять дискретные и аналоговые сигнальные модули. Они необходимы для обработки дискретных и аналоговых сигналов соответственно. 

Функциональные модули являются интеллектуальными устройствами и обеспечивают выполнение таких задач как позиционирование, скоростной счет, перемещение и другие технологические задачи. Данный тип модулей используется, когда требуется высокая точность и скорость выполнения операций.

Интерфейсные модули выступают в роли связующего звена между сигналами контролируемого технологического процесса и промышленной сетью передачи данных. Поддерживаютсяпротоколыисети CANopen, PROFIBUS, PROFINET, Ethernet/IP, DeviceNet, EtherCAT, Modbus. К одному модулю может быть подключено до 64 модулей расширения.

Коммуникационные процессоры используются для организации подключения к различным системам через сетевые интерфейсы. Например, через сети Ethernet к системам ERP предприятия или через последовательные интерфейсы к принтерам, сканерам или другим периферийным устройствам.

Модули питания обеспечивают электроэнергией составляющие системы SLIO. Если выходной мощности одного модуля будет недостаточно для стабильной работы системы, то возможно использовать дополнительные модули питания. С их помощью также могут быть организованы изолированные потенциальные группы для силовой секции 24 В постоянного тока питания нагрузок.

Среди особенностей SLIO следует отметить узкие модули шириной всего 12.5 мм, лестничный профиль клеммных терминалов для рациональной укладки проводников, наличие на каждом модуле информации о назначении контактов и схеме подключения защита электроники от переполюсовки, наглядная индикация состояния каналов ввода-вывода, быстрая системная шина со скоростью передачи данных до 48 Мбит/с. На все модули системы SLIO распространяется гарантия 24 месяца.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.