_image
  • 21.06.2024

Своим выходом новый контроллер MICRO, разработанный подразделением VIPA Controls (Yaskawa), запускает новую серию продуктов и снова поднимает контроллеры MICRO, производства компании VIPA, на новый уровень. Разработанный как автономный контроллер, он выделяется благодаря современному дизайну, компактному размеру, большой производительности и высокой плотности каналов. В результате пользователь получает разнообразие исполнения в компактном корпусе и по очень привлекательной цене. Новый контроллер MICRO заменит хорошо зарекомендовавшую себя, но устаревающую систему 100V.

Революция дизайна

Конструкция контроллера MICRO имеет новым дисплеем и такую концепцию работы, которые позволяют пользователю моментально видеть важную информацию по управлению системой. Для этого, дисплей и элементы управления намеренно сосредоточены на основных параметрах, которые необходимы при экусплуатации. Результатом является современный и функциональный дизайн, уникальный в мире автоматизации.

Быстрый, еще быстрее, MICRO

В сочетании с такой компактностью, уникальность нового «MICRO» основана на технологии SPEED7 для максимальной тактовой частоты и быстрой обработки программы. Благодаря этому становится возможной быстрая обработка, например, для точного позиционирования и различных задач управления. Дополнительные преимущества скорости дают возможность быстрой передачи по монтажной шине со скоростью 48 Мбит/с. С процессором, имеющим «мощную» производительность, контроллер MICRO является самым быстрым микро контроллером на сегодняшний день на рынке контроллеров.

Высокая плотность каналов

Дополнительным преимуществом служит высокая плотность каналов «MICRO». Благодаря 30 встроенным цифровым и аналоговым каналам ввода/вывода, предлагаются разнообразные варианты использования, в том числе в качестве самостоятельного процессора, и возможность расширения с помощью максимум восьми модулей. На момент запуска продукта будут доступны цифровые модули (реле 16DI, 16DO, 16DIO и 8 DO), которые будут постоянно расширяться традиционными типами модулей. При максимальной возможности расширения модуля, пользователь имеет до 158 каналов ввода/вывода, доступных для задач автоматизации.

Надёжная фиксация с помощью технологии клеммы с пружинным зажимом

Соединительные штекеры «MICRO» являются индивидуально съёмными, благодаря чему подходят для предварительной коммутации. Оборудованные удобной технологией вставки нажатием, они легко и быстро устанавливаются и заменяются без инструментов. В результате сокращается время простоя установок и систем и ускоряется время обслуживания. Помимо этого, штекеры имеют клеммные пружины, которые не только обеспечивают простое подключение, но и устойчивы к вибрации. Благодаря этому отпадает необходимость в перезатягивании винтовых соединений.

Диагностика производится просто

Расположение индикаторных светодиодов ввода/вывода непосредственно на соответствующем штекерном соединении позволяет пользователю сразу с лёгкостью определить состояние канала, даже при такой плотности каналов. Помимо этого, производитель VIPA Controls предлагает пользователю простой и современный доступ к диагностике через адаптер Bluetooth, поставляемый отдельно. Он обеспечивает быстрый и лёгкий доступ к визуализации и управлению с помощью коммерческих смартфонов и планшетов, а также детальную диагностику. Новое приложение VIPA делает этот процесс еще проще. Более того, приложение представляет собой компактный набор информации, предоставленной на домашней интернет-странице VIPA, и предлагает прямой и нехитрый доступ к дополнительной информации о соответствующем продукте на VIPA Controls.

Интерфейсы, передача данных и память

Активный 2-портовый переключатель для доступа через Интернет, программирования и передачи данных. Этот переключатель подготовлен для будущих применений PROFINET - PROFINET Ready. Таким образом, функциональный диапазон «MICRO» можно легко расширить дополнительными запланированными функциями, такими как поддержка PROFINET или веб-сервера с помощью обновления прошивки.

Контроллер MICRO осуществляет передачу данных через Ethernet TCP/IP (открытая передача данных, ModbusTCP и т.д.) по умолчанию. Пользователь также имеет возможность использовать функцию PROFIBUS ведомый, PtP и MPI с модулем расширения. Дополнительные функциональные возможности системы SLIO, такие как больший объём памяти или соединения промышленной шины, могут быть задействованы, при необходимости, с помощью конфигурационной карты VIPA Set Card (VSC), удостоенной нескольких наград и являющейся уникальной в мире автоматизации.

В базовой версии «MICRO» имеет 64 Кбайт рабочей памяти, которую можно увеличить до максимального размера 128 Кбайт с помощью VSC. Большим преимуществом «MICRO» и всех современных процессоров VIPA является полностью реманентная память. Вследствие чего, данные и состояние сохраняются в случае перебоя в подаче электроэнергии, при этом не требуются дополнительные меры безопасности. С одной стороны, это упрощает структурирование программы, а с другой стороны, это дополнительное большое преимущество для производителей и операторов.

Целевое применение

Новый контроллер MICRO может использоваться как высокопроизводительный, небольшой или МИКРО контроллер в производстве как серийных, так и специальных машин, а также в центральном или децентрализованном управлении в области строительства целых установок. Конечно же, благодаря своему компактному размеру, он идеально подходит для строительной автоматизации и установки в малых распределительных коробках.

 Компания "Вектор Технологий" официальный партнер в Беларуси (Минск) компании YASKAWA.