Компания "YASKAWA" представляет новую технологию высокоскоростных осевых систем F50-G253 (оси X-Y-Z)

_image
  • 21.06.2024

Прямая линейная приводная система состоит из углеродного волокна и алюминиевых материалов, которые позволяют достичь очень высокой жесткости конструкции при крайне низкой массе. В отличие от традиционных систем, данная конструкция не требует использования дополнительных опор.

Хорошие механические характеристики системы в сочетании с функцией высокоточного позиционирования позволяют использовать новую многоосевую систему "YASKAWA" в условиях, где необходимы высокие значения ускорения и короткие циклы работы (к примеру, в нейрохирургии или наномеханике в сочетании с лазером или рентгеновскими лучами). В то же время данная высокоскоростная система так же хорошо подходит для перемещения и сборки, электронных систем сборки, систем измерения и тестировочных систем, медицинской техники, а также для применения в упаковочной и пищевой промышленности.

К приобретению предлагается готовая к установке система обработки, включающая в себя линейные двигатели "YASKAWA", сервоусилители и передовой контроллер с программным обеспечением по стандарту МЭК 61131. Все компоненты отлично подогнаны друг к другу, что делает систему очень компактной и не требующей значительных расходов на эксплуатацию и благодаря чему можно достичь оптимальной производительности и низкого энергопотребления.

Компания "Вектор Технологий" также предлагает специализированные приводные системы  в соответствии с конкретными требованиями заказчика и предоставляет как услуги по технической поддержке от подбора оборудования до отправки готовых систем, так и послепродажное обслуживание.

Технические характеристики

Ход оси:

Ось X = 500 мм (балка)

Ось Y = 5000 мм максимум.

Ось Z = 100 мм

Ось C = 360°

Ускорение:

4,5 g максимум.

Скорость:

5 м/сек максимум.

Точность позиционирования:

+/- 0,01 мм

Повторяемость:

+/- 0,002 мм

Полезная нагрузка оси C:

15 N максимум.