_image
  • 13.06.2024

Автоматические выключатели WEG на токи нагрузки до 225 А подразделяются на выключатели общепромышленного применения (серии MDW, RDW, DWP) и автоматические выключатели для защиты электродвигателей (серия MPW).

   Автоматические выключатели серия MDW разработаны для защиты электрооборудования от перегрузок и короткого замыкания. В этих автоматах применяются специальные контакты, обеспечивающие защиту от сварки в случае короткого замыкания; также имеются камеры гашения дуги. Автоматические выключателивыпускаются в одно-, двух-, трех- и четырехполюсном исполнениях, рассчитаны на токи от 2А до 100 А и характеристикой отсечки В и С. Также автоматический выключатель MDW имеет возможность установки дополнительного контакта (1NO), который заказывается как дополнительный аксессуар.

   Автоматические выключатели серии RDW с устройством защитного отключения (УЗО) используются в электроустановках для защиты людей. Выпускаются в двух- и четырехполюсном исполнениях на токи от 25 А до 100 А, и токами отключения 30 mAи 300 mA.

   Компактные автоматические выключатели DWP рассчитаны на токи от 100А до 225А, выпускаются только трехполюсные. Разработаны для защиты электрических установок и жилых помещений от перегрузок и короткого замыкания. В виде аксессуара к выключателям DWP 225 могут поставляться коробки, что позволяет делать прямое кабельное соединение до 120 мм2

    Для защиты и управления электродвигателями применяются автоматические выключатели серии MPW. Автоматические выключатели имеют фиксированный расцепитель короткого замыкания и регулируемую защиту от перегрузки, объединенные в одном компоненте. Время срабатывания теплового расцепителя автоматического выключателя зависит не только от величины тока, но и от температуры окружающей среды, поэтому в автоматах MPW предусмотрена температурная компенсация.

    В выключателях предусмотрена трехпозиционная вращающаяся ручка (ВКЛ-РАСЦЕПЛ-ВЫКЛ), которая может блокироваться в положении “OFF” (ВЫКЛ). Автоматические выключатели серии MPW имеют компактный размер и представлены четырьмя моделями: MPW16/MPW25 (45 мм), MPW65 (54 мм) и MPW100 (70 мм). Выключатели серии MPW выпускаются в трехполюсном исполнении и рассчитаны на токи от 0,16 А до 100 А. Имеется большая номенклатура дополнительных аксессуаров.

    Опытные консультанты компании «Вектор Технологий» придут к вам на помощь, если вы затрудняетесь в самостоятельном подборе оборудования.  Мы порекомендуем модели автоматических выключателей с характеристиками, которые помогут решить поставленные задачи.